专题专栏

日期:2023-04-24                   来源:                   作者:               关注:

4月24日上午,网络空间安全学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学院党总支书记秦燕同志作动员讲话,学校主题教育第一指导组组长邱梅同志作指导讲话。学校主题教育第一指导组成员、学院全体领导班子成员、教职工党员和学生党员代表参加动员大会。

秦燕同志在动员讲话中深入传达了习近平总书记的重要讲话精神、党中央决策部署以及学校主题教育动员大会精神和工作安排。她指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话对开展主题教育作出了全面部署,为开展好主题教育指明了前进方向,提供了根本遵循。全院各级党组织和广大党员、干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,全面落实党中央和学校党委的决策部署,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕目标任务,推动主题教育各项任务落到实处。

秦燕同志强调我们要充分认识开展主题教育对于学院落实立德树人根本任务,推进全面从严治党,加快一流网络空间安全学院建设的现实必要性。全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取奋发进取的智慧和力量,凝心聚力为党育人,为国育才。要勇于担当作为,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,促进学院事业高质量发展。她指出,全院上下要严格按照党中央和上级要求,在学校主题教育第一指导组的指导下,扎扎实实把学院主题教育组织好、开展好,奋力推进学院各项工作再上新台阶。

邱梅同志介绍了学校指导组的基本情况和职责任务,就落实主题教育各项工作提出五点指导意见。她指出,要深刻认识开展主题教育重大意义,深刻把握主题教育总要求,紧紧围绕根本任务,牢牢把握主题目标,贯通融合一体推进,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大动力。学校主题教育第一指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照学校党委的部署要求,坚持原则、严格标准,与网络空间安全学院党总支同题共答,突出重点对象、重点措施、重点要求,总结经验、查找不足。同时,希望学院党总支把主题教育各项任务落实落地,不断开创学院事业发展新局面。