党务人事
当前位置:    首页 > 党务人事 > 党建工作 >    正文
转发党委教师工作部:2024年政治学习(第8期)

日期:2024-05-15                   来源:                   作者:               关注:

2024年4月30日,在“五一”国际劳动节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问。习近平指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。习近平强调,劳动谱写时代华章,奋斗创造美好未来。

中共中央政治局4月30日召开会议,决定今年7月在北京召开中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。会议分析研究当前经济形势和经济工作,审议《关于持续深入推进长三角一体化高质量发展若干政策措施的意见》。会议指出,改革开放是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。

5月3日,在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平指出,各级党组织要坚持党管青年工作原则,加强对青年工作的领导,关心青年成长,支持广大青年建功立业。

各单位要组织教职工认真学习以上学习材料,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列发展理念,继承和发扬五四精神,关心青年成长,支持广大青年建功立业。

学习时间:2024年5月17日(星期五)下午,请各单位采取多种方式组织学习。

学习材料:

1. 在“五一”国际劳动节到来之际 习近平向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问

2. 中共中央政治局召开会议 决定召开二十届三中全会 分析研究当前经济形势和经济工作 审议《关于持续深入推进长三角一体化高质量发展若干政策措施的意见》 中共中央总书记习近平主持会议

3.习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章 向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候