网络空间安全学院2021级本科生实习动员宣讲会顺利举行

日期:2024-05-21                   来源:                   作者:               关注:

为增强学生实践动手能力,提高毕业生就业竞争力,我院于517日在四川大学江安校区综合楼C403教室举行2021级本科生实习动员宣讲会。我院邀请到了成都国信安信息产业基地有限公司、绿盟科技集团股份有限公司、成都肆零肆网络科技有限公司、四川天融信教育科技有限公司、成都无糖信息技术有限公司、成都知了汇智科技有限公司等六家行业知名企业负责人到场,网络空间安全学院副院长杨频、2021级辅导员老师、本科教学科老师以及2021级全体学生出席了宣讲会,会议由学院副院长杨频主持。

首先,杨院长为同学们作行前动员会,对网安实训的意义做了简单的介绍,强调了实践作为人才培养必要环节的重要性,并对同学们关心的本次实训的相关安排和具体要求做了一一解答。

之后六家企业的负责老师依次上台作了企业推介,介绍了各自企业的细分领域及特色,并对安排的实习项目进行了介绍,与同学们分享了实习收获、实习环境等。面对同学的积极提问,各位老师也非常有耐心地进行解答。

企业推介结束后,辅导员老师组织2021级同学全体同学进行了抽签分组,所有同学将分成六组,即将在大三最后一个月教学周赴学院的六家实习基地开展毕业实习。

为了培养一流网安人才,我院高度重视学生的实战能力,我院建立了覆盖全员全阶段的实训实习课程体系,从大一的人认识实习、大二专业实习到大三的毕业实习,循序渐进分阶段的实训实习,为同学们打下了扎实的基础。经过此次动员宣讲大会,同学们对于即将到来的实训有了更多的了解,对未来的学习充满了动力和信心。