网络空间安全学院行政教职工党支部、本科生第二党支部与江安图书馆党支部联合开展主题党日活动

日期:2023-05-22                   来源:                   作者:               关注:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学院与图书馆的交流,促进学科建设发展,2023519日下午,网络空间安全学院行政教职工党支部、本科生第二党支部与江安图书馆党支部联合在江安图书馆开展了主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的党日活动,江安图书馆党支部书记、图书馆副馆长张盛强及全体党员,网络空间安全学院本科生第二党支部书记李梦诗及全体党员、行政教职工党支部党员全体党员参加了此次主题党日活动。

首先,网络空间安全学院行政教职工党支部、本科生第二党支部党员在江安图书馆党支部党员的带领下参观了江安图书馆红色文献主题服务空间--学习书屋、明远文库和明远展厅以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习书架。红色文化主题服务空间内展陈的朱德同志和江竹筠同志在四川大学就读期间的各类记录资料、四川大学革命烈士的优秀毕业论文、红色经典书籍以及主题教育专题图书等,激发了师生们的爱国情怀和奋斗精神。

之后,全体党员利用图书馆的习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习平台开展了理论学习,观看了习近平新时代中国特色社会主义思想概论的学习视频,并学习了习近平总书记关于网络安全的重要论述。

随后,网络空间安全学院本科生第二党支部党员赵书立同志为与会党员做了主题为《生活中的网络安全》专题报告,介绍在生活中如何加强网络安全及应对网络威胁等内容;图书馆党员魏丽敏同志针对网络空间安全学院学科特点作主题为《图书馆资源及服务使用》的分享报告,详细地指导在场的老师和同学们如何更好地利用图书馆提供的各类馆藏资源和知识服务。

最后,网络空间安全学院的行政教职工党支部、本科生第二党支部的全体党员与江安图书馆党支部的党员就资源利用、网络安全等进行了深入的探讨和交流。江安图书馆党支部书记、图书馆副馆长张盛强同志建议网络空间安全学院的同学们进一步探索图书馆可能存在的网络安全问题。

通过本次主题党日活动,党员同志们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,感受了江安图书馆浓厚的红色文化氛围,增强了爱国主义情怀,坚定了理想信念。