我院开展2022-2023学年春季学期本科教学反馈会

日期:2023-04-03                   来源:                   作者:               关注:

为及时收集学生对学院本科教学的意见和建议,改进课程教学,提高教学质量,我院于331日下午在江安校区多学科交叉研究创新大楼821会议室召开了网络空间安全学院2022-2023学年春季学期本科教学反馈会。学院副院长杨频、督导组组长刘嘉勇、本科教学科科长何露以及大一大二的各班学生代表参加了本次会议。

每学期初期召开本科教学反馈会是我院的惯例,旨在通过面对面的交流,了解教学的真实情况,发现教学工作中能进行推广的亮点以及可以改进的不足,通过持续改进,不断优化教学过程,提高教师的教学能力,保障学院本科教学质量。到场的30余位大一大二的班长和学习委员一一发言,针对前六周教学开展情况畅谈了学习体会,同时也对学院老师的教学工作提出了自己的意见和建议。

对于本学期的专业课学习,大多数同学对任课老师的教学效果表示了肯定。正如学生代表们所说,“陈兴蜀老师结合工程实际来讲《计算机通信与网络》,让我们对知识有了更深刻的体会”;“兰小龙老师的《离散数学》,提纲挈领地帮忙总结知识点,非常点赞”;“大一上的《程序设计基础》运用翻转课堂,课前看视频学习,课中通过实践帮助自己了解知识掌握情况,还构建了专门的编程实践系统来提升编程能力,建议把这个教学模式推广到其他课程”;“梁刚老师的《操作系统及安全》的知识密度大,理论和实践相结合,上得非常好”。

刘嘉勇老师从督导组的角度也给同学们提出了中肯的建议,希望同学们积极与老师增强互动,对老师教学中可以改进的地方及时与老师就行沟通。并建议同学们课前有必要提前预习,课后还有复习。表示会把同学们提出的意见也及时反馈给相关教师,和他们一道改进教学方法。

杨频副院长对于本次反馈会收到的意见和建议做了解释和说明,并鼓励学生们持续关注学院的教育教学工作,遇到问题及时通过各种渠道向学院反馈,学院将根据反馈制定新的措施来促进教学质量的提高,保障每一位学生在本院都得到良好的培养。