访企拓岗促就业——网络空间安全学院开展企业访问交流活动

日期:2023-04-23                   来源:                   作者:               关注:

四川大学网络空间安全学院于4月21日上午,由院团委书记隋文馨老师带队,赴绿盟科技有限公司成都分公司(以下简称绿盟科技)开展企业访问交流活动学院40余位学生代表参与了本次活动。本次活动旨在深化访企拓岗促就业专项行动成果,强化学生就业实践教育实效,助力学生完善职业规划

活动开始,绿盟科技的工作人员为同学们介绍了公司的背景和战略部署。该公司的主要发展方向是网络安全和数据安全,致力于成为国际一流的网络安全企业。公司的战略部署是打造一支高效专业的网络安全团队,并开发出一系列优质的网络安全服务与产品。同时,绿盟科技也非常注重企业文化建设,强调团队合作和创新精神。此外,在新员工培养方面,绿盟科技采取了导师制,注重每一位新员工的成长与发展。

随后,同学们参观了公司的办公环境。在办公区,同学们看到了一支专业且高效的网络安全团队;在休息区,同学们感受到了企业文化的魅力。

接下来,绿盟科技的工作人员从大学生就业层面向同学们介绍了网络空间安全领域的发展方向、网络空间安全的工作前景,以及与网络空间安全相关法律法规的完善方向。同学们对网络安全领域的前景和发展方向有了细致入的了解。

最后,绿盟科技的四川大学校友与同学们分享了他们在公司的工作经验。他们热心回答了同学们提出的问题,主要包括专业发展前景、个人职业规划、职场心态转化等方面。

此次访企拓岗行动,不仅为学生畅通了就业渠道,也让同学们深入了解了企业的工作环境以及企业对网安人才的用人要求,同学们纷纷表示,此次活动让他们对自己的就业方向有了更清晰的规划,将继续努力和不断学习,努力实现毕业生的高质量就业。