网络空间安全学院联合四川省大数据中心青年理论学习小组召开 “学思践悟二十大精神”主题活动

日期:2023-03-31                   来源:                   作者:               关注:

3月30日,我院硕士研究生第一党支部同四川省大数据中心青年理论学习第五小组于江安校区网络空间安全学院网络靶场会议室联合开展了“学思践悟二十大精神”主题党日活动。学院部分领导老师,硕士研究生第一党支部党员,以及省大数据中心党办、网站处、技术服务中心相关青年代表们共计20余人参加活动。

在江安校区多学科交叉研究创新大楼,学院领导陪同省大数据中心青年理论学习第五小组一行参观了学院网络靶场,并热情介绍了学院的历史沿革、学科建设、人才培养等各方面情况,参观结束后,双方于网络靶场会议室开展座谈交流活动。

就“学思践悟二十大精神”这一主题,我院硕士研究生第一党支部的学生代表分享了支部党员们如何通过学习以党的二十大精神为代表的各项重要理论思想,来督促激励自己的日常科研学习生活,并且励志投身于国家的网络安全建设事业中去。何俊江老师以“内生安全与计算机人工免疫”为主题,向与会人员深入浅出地介绍了网络安全前沿研究情况。

参会人员一致认为,党的十八大以来,习近平总书记高度重视网络安全和信息化工作,提出了一系列新理念、新思想、新战略,形成了关于网络强国的重要思想;党的二十大更是对“加快建设网络强国、数字中国”作出了战略部署。四川大学网络空间全学院作为网络安全人才、信息化人才、创新型人才的培养、输出高地,省大数据中心作为推动我省数字政府建设,数字产业和数字经济发展的生力军,下一步,双方应坚持以党的二十大精神为引领,通过开展党建共建、业务合作等形式,积极充分发挥各自领域优势,多维度强化资源互补利用,以更高水平、更实举措,奋力谱写全面建成一流的网络空间安全学院、成为一流网络安全人才培养、高水平科学研究、成果转化和产业发展的高地新篇章,进一步为建设网络强国、维护国家网络安全和促进相关产业发展提供有力的支撑。