访企拓岗促就业——网络空间安全学院开展访企拓岗专项交流活动

日期:2023-03-27                   来源:                   作者:               关注:

2023年3月22日下午,网络空间安全学院党总支书记秦燕、副院长杨频、副院长张意、实验中心主任刘亮、本科教学科科长何露以及学院团委书记隋文馨一行人前往无糖信息技术有限公司(简称无糖信息),开展访企拓岗工作。

图一:网安学院领导和老师们访问无糖信息

无糖信息是以国内知名安全团队PKAV为核心的自主创新型企业,致力于反网络犯罪领域的安全技术研究与产品研发,为国家及各省市公安机关提供高效专业的反网络犯罪情报分析服务和实战解决方案。

网安学院的领导和老师们首先参观了无糖信息的办公区,通过参观深入了解了无糖信息的发展历程、企业文化、公司荣誉和文创产品等。

图二:网安学院领导和老师们参观无糖信息办公区

接下来,网安学院和无糖信息两方开展座谈交流。“我们非常期待与四川大学网络空间安全学院展开更加紧密的合作,为企业和社会提供更加可靠、高效的网络安全保障。”无糖信息CEO张瑞冬表示。网络空间安全学院党总支书记秦燕也表示,此次交流是开展校企合作的重要举措,有助于拓宽学生的实践经验和就业渠道,同时也为学院教育教学改革提供了有益的参考和借鉴。

网络空间安全学院与无糖信息的合作交流涵盖学生实习、人才培养、课程合作、毕业生就业等多个方面,进一步推进了双方在网络安全领域的合作交流,努力打造共建、共育的人才培养模式,实现多元化人才培养目标。