网络空间安全学院举行班主任工作研讨会

日期:2023-03-01                   来源:                   作者:               关注:

为贯彻“新学期本科教学与学生工作协同工作会”会议精神,以班主任工作作为加强学工、教务双向联动的突破口之一,推进班主任工作,落实班主任制度,明确班主任职责,学院于202331日下午在江安校区多学科交叉研究创新大楼821会议室举行了班主任工作研讨会,学院副院长杨频、党总支副书记兼副院长张意、2021级、2022级全体班主任、全体辅导员及教学科相关工作人员出席了本次会议,会议由副院长杨频主持。

3F8F09

会上,张院长首先希望班主任们落实新学期本科教学与学生工作协同工作会的工作要求:强化思想引领,提升学生奋发成才动力;强化“五育并举”,促进学生身心健康全面发展;强化精细化教育管理,夯实安全稳定底线,并介绍了我院在西园七舍负责建设的江安校区“一站式”学生社区,鼓励老师们多深入到同学中去,进行面对面交流沟通。

杨院长接下来组织班主任们学习了《四川大学班主任工作指导意见》,强调了班主任队伍建设的重要性和必要性,班主任是学校立德树人、全面培育和践行社会主义核心价值观教育的骨干力量,是发挥专业课教师独特影响力引领大学生健康成才、全面成长的指导者和引路人。班主任应贯彻落实国家和学校的教育方针政策,坚持育人为本、德育为先,在潜移默化、润物细无声的关爱中引导学生健康成长。同时希望班主任们可以参照《指导意见》中的职责及考核办法履职尽责,协同推进提高网安人才培养质量的系统工程。

最后,班主任老师与学院辅导员就常态化沟通、实行网格化管理、立体交叉的管理机制进行了深入讨论。通过辅导员、班主任与教学科,及时掌握学生动态,班主任与辅导员强强联手,坚持“全员全方位全过程”育人,促进学生思想引领与专业教育相向而行,不断将“立德树人”这一教育根本任务落到实处。