陈兴蜀院长为网络空间安全学院本科生第一党支部全体党员讲党课

日期:2022-12-30                   来源:                   作者:               关注:

20221229日上午,我院本科生第一党支部开展了线上党员大会,本次会议由党支部书记隋文馨主持,党支部全体党员参会。

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,发挥党支部的战斗堡垒作用,提高党员的党性修养,第一党支部邀请陈兴蜀院长上了一堂题为“深入学习《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》——党的二十大报告”的内容详实、内涵丰富的党课。

陈院长对二十大精神进行了深入解读,指导全体党员同志深入学习领会、贯彻落实党的二十大精神。陈院长对二十大报告中的三个关键词“安全”“网络”“治理”出现的次数进行了统计,由此强调了网络空间安全和网络治理的重要性。

最后陈院长对全体党员同志们提出殷切希望,她说:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,在座的党员同志一定要应积极响应国家号召,不忘初心,坚定不移,为国家、社会奉献自己的一份力量。

本次党课培训让党员同志进一步了解国家形式与政策,领悟党全心全意为人民服务的精神,也激发了内心的使命担当。