秦安教授应邀到我院做精彩报告

日期:2019-10-14                   来源:                   作者:               关注:

1014日上午9时,应我院教学院长杨频教授邀请,秦安教授来我校为同学们做了一场精彩的学术讲座。讲座的主题为“强风险、新赛道、高质量——明晰安全人才到人才安全的新标准”,讲座由周安民教授主持。

为进一步为我院学生树立正确的网络安全人才观,秦安教授从网络安全强风险、混合战争新赛道和人才安全新标准三个方面做了介绍。首先,秦教授通过“六个一”生动地总结了我国网络安全的目标,并分析四大真实的网络攻击事件和网络空间的五大威胁,建立起同学们的网络安全风险意识;并从政治、经济、军事、外交、文化和社会各领域介绍了当前网络空间安全的主题混合战争的新赛道。随后,秦教授从企业、国家和国际层面提出了传略、技术和经营人才安全新标准。最后,同学们抓住与秦教授交流的机会,踊跃地提出问题,并得到了秦教授的细致解答。

通过此次讲座,同学们不仅增强了网络安全意识,对我国的网络安全形势有了更加深刻的理解,更重要的是大家的爱国情绪高涨,而这,正是网络安全人才所必备的素质和情怀。最后,讲座在全场老师和同学们热烈的掌声中圆满结束。