2019年网络安全宣传周活动走进川大校园

日期:2019-09-17                   来源:                   作者:               关注:

9月16日,第六届国家网络安全宣传周于天津正式开幕。为了深入贯彻习近平主席网络强国战略思想,增强在校学生网络安全意识,四川大学网络空间安全学院积极相应国家及学校的号召,于9月17日在我校江安校区青春广场进行了宣传活动。

本届宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在提升全民网络安全意识和技能,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。

网络安全宣传周宣传点

活动现场,我们通过宣传海报向同学们解读了《中华人民共和国网络安全法》,让大家了解到了网络空间安全方面的法律法规知识。在宣传手册中,我们介绍了与生活息息相关的网络安全知识,如安全上网建议、潜在的网络安全威胁等,同时也介绍了我校在网络空间安全领域的发展情况,让同学们从多个方面认识到了网络空间安全的重要性。此外,我们还进行了网络空间安全知识竞答,同学们积极参与,通过答题的方式也获得了更多知识。

同学们积极参与知识竞答

志愿者向同学发放宣传册

当网络逐渐融入我们的生活,我们更应该提高网络安全意识,从自身做起,合理利用网络,安全利用网络,让网络安全成为信息时代的基本供给,真正提升人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

四川大学网络空间安全学院

2019年9月17日