网络空间安全学院老师看望2019级本科新生

日期:2019-08-31                   来源:                   作者:               关注:

新学期伊始,为了帮助新生尽快适应大学生活,更好地了解新生的情况,2019年8月30日晚,网络空间安全学院副院长、直属党支部书记秦燕、副院长杨频和2019级辅导员隋文馨老师来到新生宿舍看望新同学。

老师们和同学们聚在一起,亲切地和大家进行了交流。杨频老师向大家介绍了大学学习的特点,并鼓励大家本科学习后继续深造,借助川大这个优秀的平台,让自己更有竞争力。秦燕老师细致地解答了同学们关于继续深造及担心自己学科基础能力不足的问题。对于同学们所担心的专业知识方面的问题,秦燕老师回答道:“即使大家学习的起点不一样,但那些只是少数,多数人都是一样零起点。进入大学之后,我们要放下以前的成绩,重新开始新的学习。”最后她强调,大学四年是很宝贵的四年,也是对我们综合能力的一种学习和锻炼,希望大家互相帮助,拥有珍贵的回忆。隋文馨老师向新同学们简单介绍了新生注意事项,并就生活方面与同学们进行了交流。

通过对同学们寝室的走访,我院老师对学生的生活状况有了一个大致的了解,这为院里完善学生工作计划建定了基础。同时,这次的寝室走访也拉近了师生间的距离,有利于构建一个和谐融洽的学院关系。相信在老师和同学们的共同努力下,同学们可以走出属于自己精彩的大学之路。

2019年8月30日