萨里大学著名教授&我院客座教授陈利群教授应邀到我院做精彩学术报告

日期:2019-07-01                   来源:                   作者:               关注:

2019年6月10日上午,应我院赵亮老师邀请,来自英国萨里大学的陈立群教授在四川大学望江校区研究生院一区102教室作了题为“Trusted Computing and the “Cyber Security Ecosystem””的学术讲座。本场讲座由赵亮老师主持。

陈教授在讲座中从现实的生态系统形象城东的类比到数字生态系统,层层递进,深入剖析,让同学们很快的接受数字生态系统中的概念。随后陈教授凭借其在惠普研究所20年的工作经验详细介绍了可信的概念,并列举了TPM芯片作为案例,介绍其发展背景,应用现状以及应用场景,并提出了以对TPM的未来实际发展需求-抗量子计算。整场讲座生动有趣,同学们积极参与,与陈教授热烈探讨问题,讲座现场气氛十分友好。同学们以热烈的掌声感谢教授的精彩报告。