香港中文大学CHOW Sze-Ming,Sherman博士应邀到我院做精彩学术报告

日期:2018-11-09                   来源:本站                   作者:               关注:

2018年11月7日上午,香港中文大学的CHOW Sze-Ming,Sherman(周斯明)博士应邀到我院为同学们做了题为“Machine Learning with Privacy—Cryptographic Approach and SGX+GPU Approach”的学术报告。报告由赵亮老师主持。

报告中Sherman博士围绕“机器学习中的隐私”这个问题展开,介绍了应用场景、安全模型、已有方案对比、针对该问题的详细解决思路以及他们团队所给出方案的效率,层层递进,深入剖析了在机器学习中如何保护用户隐私这个问题,并利用SGX+GPU实现一个高效、安全的解决方案。随后Sherman博士介绍了他们小组正在做的一项工作:机器学习中决策树的隐私保护问题。最后Sherman博士和同学们进行了愉快的学术交流讨论。报告中Sherman博士严谨的论证和渊博的知识给同学们留下了深刻的印象。

本次报告给同学们带来了一场有关密码学在机器学习中隐私保护的学术盛宴,相信也将对同学们的学习研究产生新的启示。