福建师范大学黄欣沂教授应邀到我院做精彩学术报告

日期:2018-11-03                   来源:本站                   作者:               关注:

2018年11月2日下午,福建师范大学数学与信息学院黄欣沂教授应邀到我院为同学们做了一场精彩的学术讲座,讲座主题为“Redactable Signatures (可修订数字签名)”,由赵亮老师主持。

具有同态性质的数字签名支持对数据的认证修改,而可修订数字签名是一类具体的同态数字签名,支持对已认证数据的删除操作。黄欣沂教授围绕“数字签名”这个问题展开,从历史背景出发,结合应用需求介绍了可修订数字签名的性质,定义和黄教授课题组近期的工作。报告之后,黄欣沂教授主动与现场师生互动交流,对大家提出的问题进行了耐心、细致的解答。同时,黄欣沂教授希望今后能与我院进行更多、更深层次的合作与交流。

undefined

黄欣沂教授为我院师生带来了一场内容丰富的学术报告,加深了大家对可修订数字签名的认识和理解,同学们都表示受益匪浅。报告在热烈的掌声中结束。