学院举行2016级网络安全新生开学典礼

供稿: 本站       责任编辑:        发布时间: 2016-09-13       阅读:

 

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共创美好明天。

 9月13日上午,四川大学网络空间安全学院2016级开学典礼在江安校区第二基础实验楼报告厅举行。学院院长许唯临副校长(兼网络空间安全学院院长),陈兴蜀副院长、秦燕副院长,院长助理刘嘉勇、杨频,学院全体教师以及全体新生参加了典礼。典礼由秦燕副院长主持。

 许院长在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院领导以及全院师生员工,向经过艰苦努力、严格选拔、进入网络空间安全学院的39名本科新生表示热烈欢迎和真诚祝贺,并解释了何为“海纳百川,有容乃大”,希望大家都能在新的开始,呼唤心中的工匠精神。在大学岁月里,可以做到矢志不渝,沉静坚持;藏器于身,遇时而动;执着专注、精益求精。不悔在川大的4年。

 陈兴蜀副院长和教师代表杨频做了发言,介绍了专业概况,学院师资队伍情况、对本科生的相关激励和奖励措施以及学校对我学院发展的高度重视,勉励同学们刻苦学习,学成报效祖国。

 最后是新生代表张凯南同学发言。她首先表达了自己对大学生活的美好憧憬。接着提出了一种规划生活的方法——“设立一个目标”,并从提升责任意识,珍惜时间,明确近期长期目标等方面对同学发出倡议。

开学典礼 - 副本.jpg