学生工作
当前位置:    首页 > 学生工作 > 学生团委 >    正文
网络空间安全学院“乐见菁英”编程比赛赛前辅导成功举行

日期:2024-06-05                   来源:                   作者:               关注:

为助力学院2023级本科生在网络空间安全学院 “乐见菁英”编程比赛中取得好成绩,2024年5月14日上午,学院组织学生在七舍“一站式”活动室开展了一次赛前辅导活动,基于朋辈帮扶的力量,为编程比赛赋能。

学院党总支副书记张意教授和辅导员杨雯茜老师参与此次活动,少年班同学作为辅导小老师,积极为编程能力较弱的同学们答疑解惑。通过与少年生的交流和互动,同学们不仅仅可以提升自己的编程水平,还能够学习到更多解题思路、实用的技巧和经验,为比赛的顺利进行打下坚实的基础。无论是面对简单的编程问题还是较为复杂的算法挑战,少年班同学们都竭尽所能帮助同学,用心答疑解惑,耐心指导,解决他们在编程中的疑问。张意教授也与同学们积极交流,就编程思路进行讨论。

2023级同学感叹道:“在这个活动中,我不仅仅学到了很多有关编程的知识,更重要的是,我感受到了同学间的真诚和友爱。有了同学们的帮助和指导,我相信自己一定能够在比赛中取得更好的成绩!”

在这个数字化时代,编程已经成为了一项极为重要的技能,同时也与同学们的深造和工作息息相关。“乐见菁英”编程比赛是四川大学网络空间安全学院新打造的品牌活动,以月赛和年赛的形式逐步提升学生个人编程能力,旨在提高低年级学生的专业能力,进一步打造专业核心竞争力。通过赛前辅导活动,学院希望能够为学生们提供更多的学习机会和竞赛经验,激发学生们编程技能的兴趣,为培养网安人才做出贡献。

在未来的比赛中,让我们期待着同学们闪耀舞台,取得优异成绩,展现出编程的魅力和活力!