学生工作
当前位置:    首页 > 学生工作 > 工作动态 >    正文
四川大学网络空间安全学院举办“心沐阳光 青春绽放”读书分享会,关注心理健康

日期:2024-06-05                   来源:                   作者:               关注:

2024年5月17日,四川大学网络空间安全学院在江安校区多学科交叉研究创新大楼919室成功举办了“心沐阳光 青春绽放”读书分享会活动。本次活动旨在响应“5·25全国大学生心理健康日”,提高学生的心理健康水平和心理素质。活动由网络空间安全学院研究生会组织,共有13位同学参与读书分享,并邀请了对心理健康书籍感兴趣的同学进行交流讨论。

活动现场氛围热烈,同学们积极参与,分享了自己的读书心得和体会。评选出的最佳分享包括涂舒扬同学的《人类群星闪耀时》和解思雨同学的《蛤蟆先生去看心理医生》,这些分享不仅激发了大家的阅读热情,也展示了同学们在阅读理解和分享表达方面的才华。

通过此次读书分享会,同学们不仅获得了丰富的心理健康知识,也增强了对心理健康的重视。同学们纷纷表示,通过此次活动,不仅收获了知识,更增进了彼此之间的沟通和联系,感受到了心灵的共鸣和启迪。

网络空间安全学院表示,将继续关注学生的心理健康,定期举办各类丰富多彩的活动,帮助同学们在繁忙的学业生活中找到平衡,保持身心健康。此次活动的成功举办为学院今后开展更多类似的活动提供了宝贵经验,也为构建更加和谐、积极的校园环境做出了贡献。学院将继续致力于关注学生的全面发展,助力每一位同学在学术和生活中都能取得更大的进步和成就。