网络空间安全学院召开党纪学习教育动员部署会

日期:2024-04-19                   来源:                   作者:               关注:

417日,网络空间安全学院在学院821会议室召开党纪学习教育动员部署会。学院党总支书记秦燕传达学校党纪学习教育动员部署会议精神,学院全体领导、党总支委员、专职组织员、各党支部书记参加会议。会议由秦燕主持。

秦燕在讲话中指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障。我们要提高政治站位,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,准确把握党纪学习教育的重大意义和目标要求,通过党纪学习教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

秦燕强调,以本次会议为开始,学院党纪学习教育正式启动,要高质量高标准抓好各项学习任务,真正做到真抓实学、学有质量、学出实效。一要聚焦主要内容,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下工夫。坚持原原本本、逐章逐条学习《条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,紧密结合实际,精心组织开展警示教育,抓好以案促学,以训助学,引导党员干部把遵规守纪刻印在心,把铁的纪律化为内在自觉。二要注重融合结合,在提升管党治党质效上下工夫。坚持把党纪学习教育作为全面提高党的领导力组织力的重要举措,引导党员干部树立和践行正确的权利观政绩观事业观,扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,持续修复净化政治生态,切实以党纪学习教育推动实现管党有方、治党有力。三是强化组织领导,在提高党纪学习质量上下工夫。要压实领导责任,突出以上率下,强化宣传引导,力戒形式主义,把开展党纪学习教育与学校“三个一流”创建活动和“1+5”等重点工作结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为规范行为、促进学院高质量发展的有效举措,成为加快推进建设世界一流大学的强大动力。